Нож «Нибелунги»

Автор:  Е.Сорокин.

Материалы: Х12МФ, черное дерево, золото, серебро.
Техника изготовления: ковка, слесарная обработка, литье по выплавляемым моделям, выпиловка, пайка, чеканка, таушировка, гравировка, травление, патинирование, резьба по дереву.

Охотничий нож с традиционным клинком и прямыми спусками. Гарда и навершие выполнены в авторской узнаваемой манере, свойственной Евгению Сорокину. Пластическое решение ножа и декоративное убранство подчинены представленной теме.
Нож создан по мотивам древнейшей западноевропейской мифологии о золоте, в соответствии с которой сокровища воплощают власть, принадлежащую тому, кто владеет этим драгоценным металлом. В европейских мифах  часто встречаются драконы – крылатые летучие змеи – покровители и хранители сокровищ, и нибелунги – изначальные обладатели клада, который позже отбил Сигурд – король страны нибелунгов. Оформление гарнитуры ножа орнаментально перекликается с «Брошью Стрикленда» — шедевром Британского музея девятого века.

Клинок выполнен из стали Х12МФ, гарнитура ножа (навершие и гарда) выполнена из серебра и золота методом пайки, литья, таушировки и с применением других сложных ювелирных техник. Благодаря темному оттенку благородной патины в предмете детально выявляется рельеф, обнажая красоту поверхности резных деталей. Рукоять выполнена из африканского эбенового дерева.
Евгений Сорокин (г.Москва) — член Союза художников России, член Гильдии мастеров-оружейников. Работы мастера экспонировались в крупнейших музеях страны и мира в т. ч. в Оружейной палате Московского Кремля и Лувре ( Франция).

(812) 292-40-63; +7 (925) 405-60-82

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!