Настольная композиция «Рыцарь»

Авторы: Д. Привалов, С. Кутергин

Дамасская сталь: В. Демидов
Материалы: дамасская сталь с никелем, серебро, дерево.
Техника изготовления: ковка, слесарная обработка, дифовка, выпиловка, гравировка, литье по выплавляемой модели, патинирование.
Набор по-ювелирному красив и по-военному сдержан. Украшение предметов и манера исполнения декоративны, наглядно передают ощущение брутальности и тяжеловесности образов закованных в латы средневекового рыцаря. Предмет имеет секрет. Головы и шея лошади не что иное, как рукоять ножа, который во вложенном виде запирает основной кинжал, фиксируя его в подставке. Навершие рукояти «всадника» представляет собой стилизованный рыцарский шлем, древко с проволочной обмоткой — торс.
Центральные прорези в симметричном широком клинке «всадника» точно подогнаны по клинку «лошади», голова и шея которого преображается в ухватистую полноразмерную рукоять классического ножа. Для полноты восприятия автор добавил пики-стилеты, которые завершают целостность композиции и указывают на соревновательное действие.
Прием выпиловки в сочетании с наложением одного слоя металла на другой, в комбинации с декоративным языком ритмично чередующихся головок заклепок, выгодно подчеркивают рельеф металлической поверхности. В произведении активно используется символика: различные трактовки креста и лилий – знаков причастности к воинству Христа и  свидетельство благородного происхождения.

+7 (812) 292-40-63; +7 (925) 405-60-82

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!